Previous Entry Share Next Entry
Шапочка из фольги для человечества.
donpavlensio
Во френдленте попалась вот такая новость
http://www.rosbalt.ru/style/2010/02/21/714685.html


Ученые развеяли один из самых распространенных мифов о том, что шапочка из фольги способны защитить мозг человека от сканирования из космоса.

Ученые испытали действие шапочек на добровольцах, для чего на их головах были установлены четыре принимающие антенны, по одной на каждую из областей. Всенаправленная антенна создавала частоту от 10 КГц до 3 ГГц, а анализатор Agilent 8714ET, соединенный с ней, регистрировал все поступающие сигналы.

Эксперимент показал, что шапочка из фольги способствует существенному усилению, а не ослаблению сигнала. Усиление сигнала было зарегистрировано анализатором, независимо от того, в какой области головы находилась антенна. Таким образом, шапочки из фольги неэффективны при защите от сканирования пришельцами.


Вдоволь посмеявшись над исследованием, я задумался (по этому признаку, оно достойно Шнобеля, кстати) о его корректности и целесообразности применения шапочек.

Во-первых, то, что шапочка пропускает радиоволны, используемые для связи, ничего не говорит о возможности/невозможности считывания мыслей, потому как мозг попросту не излучает и не резонирует на данных частотах. Им следовало бы попытаться снять энцефалограмму мозга при надетой шапочке.

А во-вторых, шапочка-то не нужна совершенно по другой причине. Если предположить, что кто-то там с орбиты будет пытаться считать твои мысли, то, очевидно, он будет пытаться поймать волны, излучаемые мозгом. При электроэнцефалографии действительно фиксируются некоторые волны с частотой до 30 Гц, правда, их фиксируют с помощью электродов, подсоединенных к усилителям, создать приемник, который бы улавливал мозговое излучение никому так и не удалось. Но, если допустить, что у ящериков на их невидимой околоземной орбитальной станции есть столь чувствительный прибор, то все равно ничего у них не выйдет, по причине наличия у Земли ионосферы.

Ионосфера Земли отражает все электромагнитные излучения с частотой до 10 МГц, следовательно и Ваши подлые мыслишки о пожрать и поспать на декагерцовых частотах она в открытый космос не выпустит, как и не впустит программирующего сигнала аналогичной частоты. Таким образом, ионосфера представляет собой идеальную шапочку для параноика.



Благодаря этому свойству ионосферы, если кто забыл, прекрасно работают рации типа "Ангары", а радиолюбители слушают радиостанции всего мира в AM-диапазоне.


________________________________________
Данный пост создан при поддержке внеземной ассоциации производителей внедряемых зондов. Покупайте наши зонды, нашим зондам ионосфера с шапочками - не помеха!

?

Log in