Рыбки - печеньки. Эшерные
donpavlensio
рыбки
Долго раздумывал как замутить что-то вроде этого:

Но печеньки кончились. Требуется финансирование на дополнительные исследования))))
Tags: ,

Куда могла исчезнуть Атлантида?
donpavlensio
Много занудства и немножко про Атлантиду.
Атлантида - мифический не то остров, не то континент волнует умы многих. Кто-то считает её прародиной человека, кто-то погибшей цивилизацией, а кто-то вообще отказывает ей в существовании.

Те, кто верит в Атлантиду верят и в возможность ее обнаружения, а потому не останавливаются поиски загадочного и сказочно богатого континента. При этом исследователи исходя из разных предположений отправляли ее в совершенно разные места, вследствие чего география ее поисков охватывает весь Атлантический океан и прилежащие акватории. Совершенно очевидно, что опоисковать такую площадь ни одному энтузиасту не под силу, в особенности учитывая, что территория эта заведомо находится под водой.

Поэтому прежде всего стоит максимально сузить области поиска, отмахнув заведомо бесперспективные, что, не вдаваясь в вопросы реальности легенд Платона, я и собираюсь сделать.Read more...Collapse )

Ложка петрологии для креационистского меда
donpavlensio
Среди креационистов - людей пытающихся подвести научную базу под религиозные догмы - имеется множество течений. Пожалуй, самыми упротыми являются младоземельные креационсты.
М.К утверждают, что Земля была сотворена Богом за шесть дней семь тысяч лет назад и никаких других трактовок быть не может.


При упоминании изотопных методов определения возраста, продвинутые креационисты в ступор не впадают, а ничтожно сумнящеся, извергают из себя подобную фразу: « А с чего Вы решили, что распад во все времена шел с одинаковой скоростью? Быть может, раньше он шел гораздо быстрее, поэтому Вы и насчитываете несуществующие миллиарды лет».
В ступор от такого наплевательства на основополагающий в геологии принцип актуализма, являющийся пасынком бритвы Оккама, входит уже оппонент. Крутит у виска пальцем, понимая, что подобному человеку ничего доказать нельзя ровно как и адепту плоской Земли (да-да, есть и такие) и идет дальше, в то время как клерикал пляшет, празднуя свою победу.

Но мы, все же, примем брошенный вызов, простив даже такие попирательства здравого смысла.
Read more...Collapse )

?

Log in